Hiel Qvark veganer Topfen, 220g
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Hiel Qvark
Darauf hast du gewartet, veganer Bio-Topfen für deinen selbstgemachten "Liptauer" oder Oma´s Topfengolatschen und Topfen-Palatschinken - endlich in bio und vegan nachkochbar!
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Rezept für die Qvark-Mohn-Torte:
Für den Mürbteig:
150 g Pflanzenbutter Alsan zimmerwarm mit 300 g Dinkelmehl, 150 g Vollrohrzucker, einer Prise Salz, einem TL Weinsteinbackpulver und 2-3 EL kaltem Wasser flott zu einem Mürbteig verkneten und ihn 30 Min. in den Kühlschrank stellen
Für die Topfen-Masse:
500 g Sojajoghurt natur in einem Sieb mit Tuch ausgelegt abtropfen lassen (einige Stunden, am besten über Nacht), dann mit 250 g Qvark (veganer Topfen) und 100 g Vollrohrzucker, 30 g Maisstärke sowie abgeriebene Schale und Saft einer Zitrone gut verrühren, MyEyVollei für 4 Eier gut anrühren und verquirlen und unter die Topvenmasse mit dem Schneebesen ziehen
Für die Mohn-Masse:
70 g Mohn reiben, mit 100 ml Hafercuisine, 1 TL Zimt, Prise Salz und 2 EL Marmelade gut verrühren
Nun zuerst den Mürbteig in die Form drücken und dabei einen Rand hochziehen, den Boden mit Marillenmarmelade satt bestreichen, darauf die Mohnschichte verteilen und zuletzt die Topven-Masse hineingießen…im Rohr bei 175 Grad Ober-Unterhitze ca. 50 Min. backen, bis die Oberfläche und die Ränder leicht gebräunt sind – gutes Gelingen!
Größe: 250g
Inhaltsstoffe
Zutaten: Wasser, Kokosfett*, MANDELN*, Kartoffelquellstärke*, Zitronensaftkonzentrat*, Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl*, Meersalz
* aus kontrolliert biologischem Anbau