Rührei mit Seidentofu
Portionen 4 | Zeitaufwand 45 Minuten | Schwierigkeit leicht |
Frühstücksklassiker, vegan interpretiert. Feiner Seidentofu, kombiniert mit milder Zwiebel, dezent gewürzt, serviert auf einem leckeren Sauerteigbrot. Getoppt wird das leckere Gericht mit Avocadoscheiben, Kresse und Sesam.
Zutaten:
2 EL Bratöl oder ein anderen hocherhitzbares Öl
1 kleine rote Zwiebel
½ TL Knoblauchgranulat oder 2 Knoblauchzehen frisch gepresst
400 g Seidentofu ich nehme die Produkte von Taifun
1 ½ EL Tamari oder eine andere Sojasauce Hinweis: Tamari ist glutenfrei
1 EL Nährhefe¾ TL Kurkuma sorgt für eine tolle gelbliche Farbe
Meersalz nach Belieben
Kala Namak nach Belieben (ayurvedisches Schwarzsalz mit hohem Eisengehalt und "ei-ähnlichem" Geschmack)
Frisches Sauerteigbrot
Avocado in Scheiben geschnitten
Kresse
Zubereitung:
Pfanne auf mittlere Hitze erwärmen.
Öl hineingeben und Zwiebel glasig dünsten. Knoblauch oder Knoblauchgranulat dazugeben und kurz weiter dünsten.
Seidentofu hineingeben
Tamari, Nährhefe, Kurkuma und Meersalz dazugeben. Kala Namak hinzufügen.
So lange umrühren bis sich alles gut verbunden hat.
Bei mittlerer Hitze so lange köcheln lassen, bis etwas Flüssigkeit verdampft ist und die Konsistenz eines Rühreis entstanden ist.
Auf 4 Scheiben Sauerteigbrot verteilen, mit Avocado-Scheiben, Kresse und Sesam garnieren und genießen!
Nach Wunsch: Frische Tomaten, Champignons, Zucchini.
Nährwerte:
10 a
20 b