Qvark-Mohn-Torte mit veganem Topfen

Für den Mürbteig: 150 g Pflanzenbutter Alsan zimmerwarm mit 300 g Dinkelmehl, 150 g Vollrohrzucker, einer Prise Salz, einem TL Weinsteinbackpulver und 2-3 EL kaltem Wasser flott zu einem Mürbteig verkneten und ihn 30 Min. in den Kühlschrank stellen
Für die Topfen-Masse: 500 g Sojajoghurt natur in einem Sieb mit Tuch ausgelegt abtropfen lassen (einige Stunden, am besten über Nacht), dann mit 250 g Qvark (veganer Topfen) und 100 g Vollrohrzucker, 30 g Maisstärke sowie abgeriebene Schale und Saft einer Zitrone gut verrühren, MyEyVollei für 4 Eier gut anrühren und verquirlen und unter die Topfenmasse mit dem Schneebesen ziehen
Für die Mohn-Masse: 70 g Mohn reiben, mit 100 ml Hafercuisine, 1 TL Zimt, Prise Salz und 2 EL Marmelade gut verrühren Nun zuerst den Mürbteig in die Form drücken und dabei einen Rand hochziehen, den Boden mit Marillenmarmelade satt bestreichen, darauf die Mohnschichte verteilen und zuletzt die Topfen-Masse hineingießen…im Rohr bei 175 Grad Ober-Unterhitze ca. 50 Min. backen, bis die Oberfläche und die Ränder leicht gebräunt sind – gutes Gelingen!
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