Vegane Spaghetti Carbonara – cremig, einfach und lecker
Portionen 4 | Zeitaufwand 10 | Schwierigkeit leicht |
Cremig, schnell gemacht und super lecker. Vegane Spaghetti Carbonara mit knusprigem Räuchertofu ist wohl eines der einfachsten Pastarezepte überhaupt. Und wenn es sich lohnt die Pfanne bis auf den letzten Tropfen Sauce auszukratzen, dann definitiv in diesem Fall.
Zutaten:
- 400 g Vollkorn Spaghetti
1 Zwiebel
1 Knoblauch Zehe
200 g Räuchertofu
etwas Rapsöl
1/2 TL smoked Paprikagewürz 1
1 TL Hähnchengewürz 1 (oder ein ähnliches Gewürz)
1 TL Paprikapulver - 2 TL Stärke
- 150 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Sojacuisine
- 1/2 TL Kala Namak 1
/2 EL Hefeflocken 1 - Msp Senf
- Spritzer Zitrone
Zubereitung:
Die Spaghetti nach Packungsbeilage bissfest garen. Zwiebel, Knoblauch und Räuchertofu in feine Würfel schneiden. Die Räuchertofuwürfel mit der Stärke, smoked Paprika, Paprikapulver und Hähnchengewürz in einer Schüssel wälzen und alle Seiten bedecken. Anschließend den Tofu mit etwas Öl in der Pfanne scharf anbraten. Nach kurzer Zeit Zwiebel und Knoblauch dazu geben.
Sobald die Zwiebeln glasig angebraten sind, das Ganze mit Gemüsebrühe ablöschen und auf niedriger Stufe noch ein paar Minuten köcheln lassen. Anschließend die Sojacuisine, Kala Namak, Hefeflocken, Senf und etwas Zitrone hinzugeben.
Die Nudeln mit der cremigen Sauce in der Pfanne gut verrühren, mit Pfeffer abschmecken und mit etwas frischer Petersilie servieren. Et voilá!
Wenn du die Nudeln mit der Sauce vermischst, wird sie durch das Nudelwasser ganz besonders cremig und verschwindet nicht so schnell.
Rezept zur Verfügung gestellt von: purlimon
Nährwerte:
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