Nuea Buchweizen gekeimt, 500g
inkl. 10% MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 5 Tage
- Artikel-Nr.: BVV10892
Vorteile
- Kostenloser Versand ab € 69,- Bestellwert
- Schneller & klimaneutraler Versand
- Kompetente & persönliche Beratung
BIO Buchweizen gekeimt von NUEA
Gekeimter Buchweizen – bekömmlich und nährstoffreich – schmeckt großartig nussig. Er ist nicht zu fest, lässt sich vielseitig verwenden und ist noch dazu glutenfrei. Der wichtige Baustoff für deine Muskulatur versorgt deinen Körper mit essentiellen Mineralstoffen, sättigt langanhaltend als Beigabe zu Müsli und fördert auch in herzhaften Broten oder Kräckern durch seine Keimung die Verdaulichkeit.
- Buchweizen liefert alle acht essentiellen Aminosäuren in einem günstigen Aminosäurenverhältnis
- enthält fast dreimal soviel Lysin und Tryptophan wie echtes Getreide und auch viel Lecithin. Das Lysin ist ein wichtiger Baustein für Muskeln, Knochen und Bindegewebe. Tryptophan sorgt für gute Stimmung und Lecithin wirkt sich u. a. förderlich auf den Fettstoffwechsel und auf die Leber aus.
- Buchweizen ist heimisch
- Buchweizen ist reich an Mineralstoffen und Vitaminen
- Buchweizen ist gluten- und lektinfrei
Warum gekeimter Buchweizen?
Buchweizen hat gegenüber Weizen den Vorteil, dass er gluten- und lektinfrei ist und verfügt über hochwertiges Eiweiß von hoher biologischer Wertigkeit.
Durch den Keimprozess:
- explodieren die Vitalstoffe,
- die Enzyme erwachen,
- die Proteine werden leichter verdaulich und
- die Keimlinge werden basisch verstoffwechselt!
Buchweizen ist gesundheitsförderlich bei:
- Bluthochdruck: Vor allem das Flavonoid Rutin im Buchweizen schützt die Gefäße und kann den Blutdruck senken.
- Diabetes: Die Inhaltsstoffe von Buchweizen können den Blutzuckerspiegel senken.
- Zu hohem Cholesterin: Ist das schädliche LDL-Blutfett erhöht, senken die Ballaststoffe und Flavonoide im Buchweizen den Cholesterinspiegel.
- Zu hohen Leberwerten: Lecithin aus Buchweizen schützt die Leberzellen und unterstützt damit die Funktion des Organs.
- Glutenunverträglichkeit, da glutenfrei.
Anwendungsmöglichkeiten:
- Topping auf Salaten oder Müsli
- gekochte Beilage
- geröstet als Snack
- zu Mehl vermahlen zum Backen
Größe: 500g
Inhaltsstoffe
100% Buchweizen gekeimt* *aus biologischer Landwirtschaft
**Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr
Nährwerte
Nährwerte | Angabe pro 100 g |
---|---|
Brennwert/Energie | 1575 kJ/ 372 kcal |
Fett | 3.2 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.6 g |
Kohlenhydrate | 71 g |
davon Zucker | 1.5 g |
Ballaststoffe | 3.7 g |
Eiweiß | 13.8 g |
Salz | 0.075 g |
Mineralien | Angabe pro 100 g |
Kalium | 460 mg (23,00%**) |
Calcium | 18 mg (2,25%**) |
Phosphor | 254 mg (36,29%**) |
Magnesium | 231 mg (61,60%**) |
Eisen | 2.2 mg (15,71%**) |