Genusskoarl Kichererbsen Miso, 190g **Aktionspreis kurzes MHD 31.12.24**
inkl. 10% MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-3 Werktage
- Artikel-Nr.: BVV10770
Vorteile
- Kostenloser Versand ab € 69,- Bestellwert
- Schneller & klimaneutraler Versand
- Kompetente & persönliche Beratung
**Aktionspreis MHD 30.12.24**
Neuheit Kichererbsen Miso
- 100% österreichische Bio-Landwirtschaft
- Rein Pflanzlich - vegan
- universell einsetzbar
Miso ist eine traditionelle japanische Würzpaste
Das Kichererbsen Miso vom Genusskoarl verleiht deinen Suppen, Gemüse- und Wokgerichten, Fleischmarinaden und Salatdressings ein einzigartig würziges Aroma.
Als Tipp: für warme Speisen – das Miso vor der Anwendung in etwas warmer Flüssigkeit anrühren und dann verwenden, macht eine herrlich sämige Sauce mit dem Extra an Geschmack.
Dieses klassische Miso wird in der traditionellen grobstückigen tsubu-Qualität schonend fermentiert.
Das Miso wird meistens aus einer Mischung von Hülsenfrüchten wie Soja, Bohnen, Kichererbsen, etc. und einem Getreide wie Reis, Weizen, Gerste, etc. hergestellt. Dieses Kichererbsen Miso wird ausschließlich durch Fermentation so richtig würzig.
Im ersten Schritt wird ein Koji hergestellt, hierzu wird Rollgerste eingeweicht und gedämpft ehe sie anschließend mit dem Edelschimmel Aspergillus Orycae beimpft wird. Nach 48 Stunden hat der Edelschimmel die Rollgerste zu einem kompakten Kuchen durchwachsen und das Koji ist fertig.
Im zweiten Schritt wird jetzt das Miso angesetzt. Hierzu wird das Koji mit dem Salz und den gekochten Kichererbsen zu einer Paste vermengt und in einen Tank zur Reifung gegeben. In diesem Tank bauen jetzt die Enzyme des Koji die Inhaltstoffe der Rollgerste und der Kichererbsen zu dem herzhaften Miso ab. Dazu benötigt es nur noch Zeit.
Die Kichererbsen für das Miso werden von Helmuth Wiesinger im Bezirk Gänserndorf angebaut. Das warme und trockene Klima im Weinviertel sagt der Kichererbse zu und so lässt sie sich auch hier relativ weit nördlich sehr erfolgreich kultivieren. Die klassischen Anbaugebiete sind im mittleren Osten, wo sie jeder als Grundzutat für Humus kennt.
Größe: 190g
Inhaltsstoffe
Zutaten: Wasser, Bio-ROLLGERSTE, Bio-Kichererbsen (18%), unjodiertes Salz
Nährwerte
Energie kJ / kcal | 641/151 |
Fett | 1,5 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,4 g |
Kohlenhydrate | 26 g |
davon Zucker | 0 g |
Eiweiß | 6,3 g |
Salz | 8,0 g |