Kostenloser Versand ab € 69,- Bestellwert
Versand innerhalb von 24h*
Kompetente & persönliche Beratung
(0043) 664 3107011
Genusskoarl Kichererbsen Miso, 190g

Genusskoarl Kichererbsen Miso, 190g

5,49 € *

inkl. 10% MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-3 Werktage

vegan glutenfrei Kühltransport palmölfrei plastikfrei sojafrei zuckerfrei
Neuheit Kichererbsen Miso 100% österreichische Bio-Landwirtschaft Rein Pflanzlich -... mehr

Neuheit Kichererbsen Miso

  • 100% österreichische Bio-Landwirtschaft
  • Rein Pflanzlich - vegan
  • universell einsetzbar

Miso ist eine traditionelle japanische Würzpaste

Das Kichererbsen Miso vom Genusskoarl verleiht deinen Suppen, Gemüse- und Wokgerichten, Fleischmarinaden und Salatdressings ein einzigartig würziges Aroma.

Als Tipp: für warme Speisen – das Miso vor der Anwendung in etwas warmer Flüssigkeit anrühren und dann verwenden, macht eine herrlich sämige Sauce mit dem Extra an Geschmack.

Dieses klassische Miso wird in der traditionellen grobstückigen tsubu-Qualität schonend fermentiert.

Das Miso wird meistens aus einer Mischung von Hülsenfrüchten wie Soja, Bohnen, Kichererbsen, etc. und einem Getreide wie Reis, Weizen, Gerste, etc. hergestellt. Dieses Kichererbsen Miso wird ausschließlich durch Fermentation so richtig würzig.

Im ersten Schritt wird ein Koji hergestellt, hierzu wird Rollgerste eingeweicht und gedämpft ehe sie anschließend mit dem Edelschimmel Aspergillus Orycae beimpft wird. Nach 48 Stunden hat der Edelschimmel die Rollgerste zu einem kompakten Kuchen durchwachsen und das Koji ist fertig.

Im zweiten Schritt wird jetzt das Miso angesetzt. Hierzu wird das Koji mit dem Salz und den gekochten Kichererbsen zu einer Paste vermengt und in einen Tank zur Reifung gegeben. In diesem Tank bauen jetzt die Enzyme des Koji die Inhaltstoffe der Rollgerste und der Kichererbsen zu dem herzhaften Miso ab. Dazu benötigt es nur noch Zeit.

Die Kichererbsen für das Miso werden von Helmuth Wiesinger im Bezirk Gänserndorf angebaut. Das warme und trockene Klima im Weinviertel sagt der Kichererbse zu und so lässt sie sich auch hier relativ weit nördlich sehr erfolgreich kultivieren. Die klassischen Anbaugebiete sind im mittleren Osten, wo sie jeder als Grundzutat für Humus kennt.

Größe: 190g

Weiterführende Links zu "Genusskoarl Kichererbsen Miso, 190g"

Inhaltsstoffe

Zutaten: Wasser, Bio-ROLLGERSTE, Bio-Kichererbsen (18%), unjodiertes Salz

Nährwerte

Energie kJ / kcal641/151
Fett1,5 g
davon gesättigte Fettsäuren0,4 g
Kohlenhydrate26 g
davon Zucker0 g
Eiweiß6,3 g
Salz8,0 g

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Genusskoarl Kichererbsen Miso, 190g"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

NEU
NEU
NEU
biovegan Gelierzucker 3:1, 500g
biovegan Gelierzucker 3:1, 500g
4,79 € * 4,99 € *
Ausverkauft
Zuletzt angesehen