Sonnentor Pfeffer schwarz ganz, 55g
inkl. 10% MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 5 Tage
- Artikel-Nr.: 282
Vorteile
- Kostenloser Versand ab € 69,- Bestellwert
- Schneller & klimaneutraler Versand
- Kompetente & persönliche Beratung
Sonnentor Peffer schwarz ganz
Mehr als Niespulver
Die getrockneten, ungeschälten Körner des Pfeffersamens haben einen feinen, fruchtigen Geruch und einen intensiven, scharfen, durchdringenden Geschmack. Die Früchte werden knapp vor ihrer vollständigen Reife geerntet und danach getrocknet. Schwarzer Pfeffer ist vielseitig einsetzbar und wird ganz, zerstoßen oder frisch gemahlen verwendet.
Tipp: Pfeffer am besten frisch gemahlen oder zerstoßen verwenden und eher gegen Ende der Kochzeit hinzufügen, da sein Aroma flüchtig ist.
Genuss- & Kochtipps
Schwarzer Pfeffer ist vielseitig einsetzbar und wird ganz, zerstoßen oder frisch gemahlen verwendet. Er verfeinert und schärft pikante wie auch süße Speisen: Salate, Dressings, frische Pasta, Aufstriche und Lebkuchen brauchen dringend etwas von seiner Schärfe. Die Liste könnte noch fortgesetzt werden, denn es gibt fast nichts, wozu Pfeffer nicht passt. Tipp: Pfeffer am besten frisch gemahlen oder zerstoßen verwenden und eher gegen Ende der Kochzeit hinzufügen, da sein Aroma flüchtig ist. Tipp: Wiener Kathrinchen - veganes Schmalz von Hiel - mit Zwiebel, Kräutersalz und viel Pfeffer, grandios!
Wie schmeckt's
Eine milde Pfeffernote und feine Fruchtnuancen sind im Duft der Körner erkennbar. Doch im Geschmack zeigt der schwarze Pfeffer was er kann. Die intensive Schärfe bietet verschiedenste Facetten von Pfeffer und Frucht.
Niespulver? Ja, auch. Schwarzer Pfeffer kann aber weit mehr als das. Die ungeschälten Körner des Pfeffersamens haben einen feinen fruchtigen Geruch und einen intensiven, durchdringenden Geschmack. Pfeffer ist vielseitig einsetzbar und wird ganz, zerstoßen oder gemahlen verwendet. Wunderbar passt er zu Salaten, Pasta, Fisch und Fleisch, aber auch im klassischen Lebkuchen darf er nicht fehlen. Eher am Ende der Kochzeit hinzufügen. Und übrigens: Wir wissen, wo unser Pfeffer wächst.
Größe: 35g
Inhaltsstoffe
Pfeffer schwarz bio
Bio-Auslobung im Zutatenverzeichnis
Nährwerte
Energie kJ / kcal: 1266 kJ / 301,00 kcal
Fett: 1,70g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,60g
Kohlenhydrate: 49,50g
davon Zucker: 0,50g
Ballaststoffe: 13,13g
Eiweiß: 11,00g
Salz: 0,03g
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g