Goldblatt Pflanzliches Karree, 155g
inkl. 10% MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-3 Werktage
- Artikel-Nr.: BVV11195
Vorteile
- Kostenloser Versand ab € 69,- Bestellwert
- Schneller & klimaneutraler Versand
- Kompetente & persönliche Beratung
Goldblatt BIO Pflanzliches Karree - Plant-Based No.1
Die neueste Erfindung des Feinkost Herstellers aus der Steiermark
Absolut edler Genuss! Pflanzliches Karree mit fleischiger Konsistenz ohne Zusatzstoffen, Aromen, Gluten, Palmöl und ohne TIERLEID.
Quasi mageres Karree vom Rücken des Schweins Sojaböhnchens. Perfekt für die Feinkostplatte oder Brettljause - würzig mild und fein rauchig im Geschmack.
Hauchdünn geschnitten auf Butterbrot mit Senf und Kren zählt das Karree zu den steirischen Klassikern. In Streifen oder gewürfelt und mit etwas erhitzbarem Öl wenige Minuten angebraten sorgt das pflanzliche Karree für schmackhafte Speckstückerl und knusprigen Biss.
Innere Werte
Mit einem Proteingehalt von 24g (pro 100g) weist das vegane Karree einen ähnlich hohen Eiweißanteil wie Schweinefleisch auf und ist somit eine hervorragende, gesunde und tierleidfreie Proteinquelle. Ebenso enthält es Beta-Carotin, Folsäure, Eisen sowie Kalium - und ganz viel Liebe bei der Herstellung.
Herkunft
Die brandneue Delikatesse ist inspiriert einem luftgetrockneten, gepökelten und geräuchertem Rohschinken - dem Karree. So nennt sich in Österreich ein kurzes Fleischstück ohne Speck und Schwarte vom Rücken des Schweins. In Deutschland ist diese Rohpökelware als Lachsschinken bekannt.
Schon vor Jahrhunderten stellten steirische Bauern diese Spezialität her. Früher war es gepökeltes Schwein, heute und für ein Morgen ist es heimisches Bio-Soja das mit sorgfältig ausgewählten Gewürzen den so typischen Genuss nach geräuchertem Fleisch bietet. Ohne Zusatzstoffe, Aromen, Gluten, Palmöl und ohne TIERLEID.
Die aufwändige Produktion dauert etwa drei Wochen. Die Vleischmasse wird gepresst, getrocknet und nochmal gepresst. Über mehrere Tage werden die Stücke nass gebeizt und von Hand sorgfältig mariniert. Das spezielle Räucher- und Trocknungsverfahren sorgt bei der nachhaltigen und schmackhaften Fleischalternative für den perfekten Biss, die richtige Textur und milde Rauchnote. Nach dem abschließenden Reifung im Klimaraum ist das pflanzliche Karree vollendet.
Lagerung/Verpackung
Die lebensmittelsichere Verpakcung ist 100% recycelbar (Altpapier und Monoplastik) und hält das Karree geschlossen und im Kühlschrank für zwei Monate frisch.
Hinweis zum Salzgehalt: Bitte beachte, dass das vegane Karee ähnlich zum originalen Fleischprodukte eingesalzen wird und somit einen erhöhten Salzgehalt aufweist. Es wird unjodiertes Steinsalz verwendet.
Auf Wunsch versenden wir Dein Paket mit Kühlakku.
Größe: 155g
Inhaltsstoffe
70% Sojabohnen*, Trinkwasser, Salz unjodiert, Rote Bete-Saft*, Gewürze*, Traubenzucker*, Knoblauch*, Buchenholzrauch
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwerte
Brennwert/Energie | 991 kJ/ 237 kcal |
Fett | 13 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 1,8 g |
Kohlenhydrate | 6,7 g |
davon Zucker | 6,3 g |
Eiweiß | 24 g |
Salz | 4,6 g |