Kostenloser Versand ab € 69,- Bestellwert
Versand innerhalb von 24h*
Kompetente & persönliche Beratung
(0043) 664 3107011
Perl'amande Mandelmus, braun, bio & roh

Perlamande Mandelmus braun ROHKOST, 500g

17,99 € *

inkl. 10% MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-3 Werktage

vegan glutenfrei Kühltransport palmölfrei plastikfrei zuckerfrei
Perlamande Mandelmus braun Das braune Mandelmus von Perlamande wird in Rohostqualität... mehr

Perlamande Mandelmus braun

Das braune Mandelmus von Perlamande wird in Rohostqualität hergestellt. Die Anforderungen an die Rohware sind ausserordentlich hoch und durch die Verarbeitung bei höchstens 42°C lassen sich Qualitätsmängel oder Bitternoten nicht wie beim sonst üblichen Rösten überdecken. Nur die allerbesten Nüsse bringen hier ein aussergewöhnlich gutes Geschmacksergebnis von außerordentlich hoher Qualität.

Einzigartiger Herstellungsprozess

Das Besondere bei Perl´Amande Nussmusen ist der zweistufige und aufwendige Herstellungsprozess. In Handarbeit werden nur kleine Charchen (nicht mehr als 50 kg Nüsse auf einmal) verarbeitet. Dies benötigt viel Erfahrung und ist natürlich aufwendiger, als die übliche Vermahlung auf industriellen Anlagen in Metallmühlen, wo bei Temperaturen über 100°C.

Zunächst werden die Mandeln in einem modernen Crusher mit Wasserkühlung unter Vakuum grob zerkleinert. Im Vakuum kann die Rest-Feuchtigkeit leicht entweichen, was den sonst notwendigen Trocknungsvorgang erspart. Die Vermahlung erfolgt langsam in modernen Steinmühlen mit Wasserkühlung. So entsteht ein Nussmus, das eine festere, leicht grieselige, aber dennoch cremige und weniger ölige Konsistenz hat.

Die Zellen bleiben größtenteils intakt und die wertvollen Inhaltsstoffe wie das Vitamin E, das die ungesättigten Fettsäuren vor Oxidation schützt, und das hochwertige Mandelöl werden bewahrt. Die in den Nüssen vorhandenen kostbaren Vitalstoffe sind für den Körper gut verwertbar und die Verdauung wird nicht zusätzlich belastet, wie bei erhitzten und gerösteten Nussmusen.

Das braune Mandelmus von Perl'Amande wird seit 40 Jahren in einem kleinen Familienbetrieb in Frankfreich hergestellt.

Das Mandelmus überzeugt durch feinste Rohkost-Qualität, vollmundig feinen, zart-süßen Mandelgeschmack und seine cremige, wenig ölige Konsistenz.

 

 

 

Verwendung: 

Braunes Mandelmus ist vielseitig einsetzbar. Da der Geschmack im Vergleich zum weißen Mandelmus durch die mitvermahlene Mandelhaut etwas kräftiger ist ,wird es gerne als Brotaufstrich, für Dips, Desserts oder Dressings verwendet. 

Seltenes, in kleinen Chargen nach traditionellen Prinzipien in der Steinmühle kalt vermahlenes Premium Mandelmus aus der Provence.

Größe: 500g

Bio Siegel EU Bio-Logo
Weiterführende Links zu "Perlamande Mandelmus braun ROHKOST, 500g"

Inhaltsstoffe

Geschälte MANDELN*.

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang

Nährwerte

Energie kJ / kcal: 2804 kJ / 679 kcal
Fett: 61g
davon gesättigte Fettsäuren: 5g
Kohlenhydrate: 5,7g
davon Zucker: 5,7g
Eiweiß: 22,9g
Salz: 0,01g

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Perlamande Mandelmus braun ROHKOST, 500g"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

NEU
Bauckhof Wunderbrød Gold Bio glutenfrei Bauckhof Wunderbrot Gold, 600g
4,29 € * 4,79 € *
Ausverkauft
Zuletzt angesehen