
Perlamande Mandelmus weiß ROHKOST, 500g
inkl. 10% MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-3 Werktage
- Artikel-Nr.: BVV10262
- Kostenloser Versand ab € 69,- Bestellwert
- Schneller & klimaneutraler Versand
- Kompetente & persönliche Beratung
Vorteile
Perlamande Mandelmus weiß
Das weiße Mandelmus von Perlamande wird in Rohostqualität hergestellt. Die Anforderungen an die Rohware sind ausserordentlich hoch und durch die Verarbeitung bei höchstens 42°C lassen sich Qualitätsmängel oder Bitternoten nicht wie beim sonst üblichen Rösten überdecken. Nur die allerbesten Nüsse bringen hier ein aussergewöhnlich gutes Geschmacksergebnis von außerordentlich hoher Qualität.
Einzigartiger Herstellungsprozess
Das Besondere bei Perl´Amande Nussmusen ist der zweistufige und aufwendige Herstellungsprozess. In Handarbeit werden nur kleine Charchen (nicht mehr als 50 kg Nüsse auf einmal) verarbeitet. Dies benötigt viel Erfahrung und ist natürlich aufwendiger, als die übliche Vermahlung auf industriellen Anlagen in Metallmühlen, wo bei Temperaturen über 100°C.
Zunächst werden die Mandeln manuell geschält, nach kurzer äußerlicher Bedampfung mit sofortiger Rückkühlung - die Mandeln werden dabei nicht erhitzt. Sie müssen nicht eingeweicht und getrocknet werden, wodurch die Mandeln an Geschmack verlieren würden. Anschließend werden sie in einem modernen Crusher mit Wasserkühlung unter Vakuum grob zerkleinert. Im Vakuum kann die Rest-Feuchtigkeit leicht entweichen, was den sonst notwendigen Trocknungsvorgang erspart.
Die Vermahlung erfolgt langsam in modernen Steinmühlen mit Wasserkühlung. So entsteht ein Nussmus, das eine festere, leicht grieselige, aber dennoch cremige und weniger ölige Konsistenz hat.
Die Zellen bleiben größtenteils intakt und die wertvollen Inhaltsstoffe wie das Vitamin E, das die ungesättigten Fettsäuren vor Oxidation schützt, und das hochwertige Mandelöl werden bewahrt. Die in den Nüssen vorhandenen kostbaren Vitalstoffe sind für den Körper gut verwertbar und die Verdauung wird nicht zusätzlich belastet, wie bei erhitzten und gerösteten Nussmusen.
Das weiße Mandelmus von Perl'Amande wird seit 40 Jahren in einem kleinen Familienbetrieb in Frankfreich hergestellt.
Das Mandelmus überzeugt durch feinste Rohkost-Qualität, vollmundig feinen, zart-süßen Mandelgeschmack und seine cremige, wenig ölige Konsistenz.
Seltenes, in kleinen Chargen nach traditionellen Prinzipien in der Steinmühle kalt vermahlenes Premium Mandelmus aus der Provence.
Größe: 500g
Inhaltsstoffe
Geschälte MANDELN*.
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Nährwerte
Energie kJ / kcal: 2804 kJ / 679 kcal
Fett: 61g
davon gesättigte Fettsäuren: 5g
Kohlenhydrate: 5,7g
davon Zucker: 5,7g
Eiweiß: 22,9g
Salz: 0,01g
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g