Samba Dark Schokomousse-Torte
350 g Dinkelfeinmehl, 50 g Keimlingsmehl, 1P. Weinsteinbackpulver, 180 g Vollrohrzucker, 1 EL Kakaopulver, Prise Salz trocken gut vermischen, dann 1/8 L Sonnenblumenöl high oleic (zum Backen am besten geeignet) mit Sojamilch auf 400 ml aufgießen, mit dem Saft einer halben Zitrone emulgieren=verbinden, in die trockenen Zutaten gießen und zügig verrühren, etwa 100 ml aufschlagbare Sojasahne ebenfall unterrühren, in eine nur am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform schütten und bei 160-170 Grad ins kalte Backrohr und ca. 40 Minuten backen.
Inzwischen für die Creme ein Packerl aufschlagbare Sojasahne mit dem Mixer aufschlagen (Tuch über das Gefäß, dann spritzt es nicht!), im Wasserbad 200 g dunkle Kuvertüre schmelzen, diese dann flott unter die Sojasahne rühren, nicht zu lange, sonst fällt die Masse zu sehr in sich zusammen, im Kühlschrank ca. 2 Stunden fest werden lassen.
Torte abkühlen lassen und dann waagrecht durchschneiden, mit einer dicken Schicht Samba Dark Schokocreme bestreichen, dann noch die Hälfte vom Schokomousse drüber verteilen, den Deckel wieder aufsetzen und die Torte rundherum mit der 2. Hälfte Creme bestreichen, 1 EL Samba Dark unter einen kleinen Rest Schokomousse rühren, mit einer Spritztülle Tupfer auf die Torte setzen und mit einem Sparschäler letztlich noch Röllchen von dunklem Nougat abschneiden und in die Mitte drapieren....bis zum Verzehr kühl gestellt (nicht Kühlschrank!) ist diese Torte was für Schoko-Tiger!
Fehlende/Nicht lieferbare Zutaten besorge dir bitte im lokalen Einzelhandel.
Inzwischen für die Creme ein Packerl aufschlagbare Sojasahne mit dem Mixer aufschlagen (Tuch über das Gefäß, dann spritzt es nicht!), im Wasserbad 200 g dunkle Kuvertüre schmelzen, diese dann flott unter die Sojasahne rühren, nicht zu lange, sonst fällt die Masse zu sehr in sich zusammen, im Kühlschrank ca. 2 Stunden fest werden lassen.
Torte abkühlen lassen und dann waagrecht durchschneiden, mit einer dicken Schicht Samba Dark Schokocreme bestreichen, dann noch die Hälfte vom Schokomousse drüber verteilen, den Deckel wieder aufsetzen und die Torte rundherum mit der 2. Hälfte Creme bestreichen, 1 EL Samba Dark unter einen kleinen Rest Schokomousse rühren, mit einer Spritztülle Tupfer auf die Torte setzen und mit einem Sparschäler letztlich noch Röllchen von dunklem Nougat abschneiden und in die Mitte drapieren....bis zum Verzehr kühl gestellt (nicht Kühlschrank!) ist diese Torte was für Schoko-Tiger!
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